Основная задача отделения - успешное завершение беременности родами, а в случае осложненного течения беременности и родов - сохранение здоровья матери и новорожденного.
Родовое отделение имеет четыре индивидуальных родильных зала и операционную.
Роды в отделении ведутся с использованием мониторного наблюдения за состоянием будущей матери, плода и развитием родовой деятельности, под чутким и внимательным контролем медицинского персонала.
Отделение оснащено современной диагностической и реанимационной аппаратурой, что позволяет оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь матери и новорожденному, в соответствии с современными протоколами ведения родов на самом высоком и качественном уровне.
Любые манипуляции в родах проводятся после подробного объяснения необходимости медицинского вмешательства и получения согласия роженицы. Опытные врачи и акушерки расскажут как вести себя во время родов, помогут облегчить появление ребенка на свет, расскажут обо всех проводимых процедурах.
В отделении широко применятся обезболивание родов, которое может быть психопрофилактическим, медикаментозным, в том числе и эпидуральным. Решение о методе обезболивания принимается врачом акушером-гинекологом совместно с анестезиологом при активном участии роженицы. Метод обезболивания зависит от характера родовой деятельности, состояния родовых путей, состояния плода, толерантности женщины и т.д.
Для обезболивания операций кесарева сечения применяется спинальная анестезия, называемая «золотым стандартом» обезболивания и позволяющая роженице «присутствовать» в момент рождения ребенка, услышать его первый крик, осуществить выкладывание ребенка на живот матери, ранее прикладывание к груди сразу после рождения в родильном зале.
Для уменьшения осложнений, связанных с переливанием донорской крови, в отделении используется аутодонорство, когда женщине переливается ее собственная кровь после предварительного ее забора перед операцией. При наличии показаний используется аппарат для реинфузии собственных эритроцитов крови при акушерских кровотечениях. В течение нескольких лет успешно используется методика родов через естественные родовые пути при наличии рубца на матке. По желанию женщины (при отсутствии противопоказаний) роды могут быть «партнерскими» - с присутствием мужа или другого близкого человека.
Врачи акушеры-гинекологи ведут роды максимально щадящим способом, с применением алгоритмов профилактики травмирования новорожденного, асфиксии новорожденных, младенческой и материнской смертности.
Медицинскую помощь в родах осуществляет бригада специалистов, состоящая из акушеров-гинекологов, неонатолога, анестезиолога - реаниматолога, акушерки, медицинской сестры-анестезиста, детской медицинской сестры, операционной медицинской сестры.
При необходимости интенсивного реанимационного лечения и наблюдения, в том числе узкими специалистами, пациентка переводится в отделение анестезиологии-реанимации многопрофильного стационара больницы.
Наша основная цель - помочь Вам стать счастливыми родителями.
Самая высокая оценка нашего труда – это Ваше счастливое материнство.
Быкова Виктория Александровна - заведующий отделением, врач акушер-гинеколог
Макарова Марина Александровна, старшая операционная сестра
Контактные телефоны:
Ординаторская: 45-67-83
Старшая акушерка: 45-50-56
Операционный блок: 45-67-83
Врачи отделения:
Андрущенко Ирина Владимировна – врач акушер-гинеколог
Бружмелева Людмила Ивановна – врач акушер-гинеколог
Быкова Виктория Александровна – врач акушер-гинеколог
Вичкасов Николай Константинович – врач акушер-гинеколог
Гаенко Елена Васильевна – врач акушер-гинеколог
Задворная Ольга Викторовна – врач акушер-гинеколог
Мокеева Евгения Сергеевна – врач акушер-гинеколог
Перфильева Елена Борисовна – врач акушер-гинеколог
Романовская Елена Вячеславовна – врач акушер-гинеколог
Стадник Юлия Федоровна – врач акушер-гинеколог
Тарасенко Елена Геннадьевна – врач акушер-гинеколог
Туркина Алена Александровна – врач акушер-гинеколог
Юдаева Елена Петровна – врач акушер-гинеколог